
Gnocchi au poulet & beurre de sauge
avec du fromage italien & des champignons
Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec du poulet et une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
65 g
Champignons de Paris
1.25 g
Sauge
¼ pièce(s)
Citron
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
150 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
15 g
Fromage râpé à l'italienne
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez le beurre du réfrigérateur.
- Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en 4 ou en 8 s'ils sont gros.
- Effeuillez et ciselez la sauge.
- Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers (voir CONSEIL).
- Dans un bol, mélangez à la fourchette le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.
- Coupez les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale.
CONSEIL: Lavez bien le citron avant de le râper !

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-6 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plus rosé à l'intérieur. Salez, poivrez. Réservez-le hors de la poêle.
- Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 min puis réservez-les hors de la poêle.

- Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive (voir CONSEIL). Faites-y cuire les champignons 5-6 min à feu moyen-vif pour enlever un maximum d'eau.
- Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle - attention aux pépins !
- Salez et poivrez. À feu vif, faites sauter le tout 3-5 min jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Ajoutez le poulet et mélangez.
CONSEIL: Ajouter un filet d'huile d'olive permet au beurre de ne pas brûler.

- Servez les gnocchi dans les assiettes.
- Garnissez de fromage italien râpé ainsi que du reste de zestes.
- Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive ou de jus de citron si vous le souhaitez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant "sauver" ou "guérir". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.