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Gnocchi au poulet, sauge & citron

Gnocchi au poulet, sauge & citron

avec du fromage italien & des champignons

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Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd'hui vous allez les préparer avec du poulet et une sauce au beurre infusé à la sauge fraîche, comme en Toscane !

Tags:Rapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Champignons de Paris

3 g

Sauge

½ pièce

Citron jaune

200 g

Dés de blanc de poulet

300 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3254 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides54 g
dont sucres1 g
Protéines34 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Sortez le beurre du réfrigérateur. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en 4 ou en 8 s'ils sont gros. Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers (voir CONSEIL). Dans un bol, mélangez à la fourchette : le beurre, la sauge et les zestes de citron. Coupez les dés de poulet en plus petits morceaux de taille égale.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-6 min ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plus rosé à l'intérieur. Salez, poivrez. Réservez-le hors de la poêle. Remettez la poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2 min puis réservez-les dans un saladier.

3

Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge et un filet d'huile d'olive (voir CONSEIL). Faites-y cuire les champignons 5-6 min à feu moyen-vif pour enlever un maximum d'eau. Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût - attention aux pépins ! Salez et poivrez. À feu vif, faites sauter le tout 3-5 min jusqu'à obtenir une belle coloration. Ajoutez le poulet et mélangez.

4

Servez les gnocchi dans les assiettes. Garnissez de fromage italien râpé, ainsi que du reste des zestes. Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive ou de citron si vous le souhaitez.