Gnocchi express : lardons & petits pois
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Gnocchi express : lardons & petits pois

avec du poireau & fromage frais aux hebres

Un plat gourmand et rapide à faire ? C'est possible avec cette poêlée express de gnocchi aux lardons et petits pois. Pour un plat ultra-crémeux, nos chefs ont trouvé l'équilibre parfait entre du fromage frais aux herbes onctueux et de la crème liquide, de quoi mettre tout le monde d'accord.

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir Moutarde)

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3272 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides70 g
dont sucres9.5 g
Protéines24.4 g
Sel3.97 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Après avoir lavé le poireau, ciselez-le finement ainsi que l'ail.
  • Égouttez les petits pois. 
2
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau, l'ail et les lardons 2-3 min. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et faites revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant. Salez et poivrez. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen. Ajoutez-y les gnocchi, 2 cs d'eau par personne ainsi que du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 min. Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 min de plus sans couvercle. Remuez souvent.
3
  • Transvasez les gnocchi dans la poêle avec le poireau et ajoutez la crème, le fromage frais aux herbes et les petits pois (voir CONSEIL). 
  • Ajoutez par personne : 1/3 sachet d'origan et 1/2 cc de moutarde.  Mélangez 3-4 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène.

CONSEIL : Ajoutez un filet d'eau si la sauce est trop épaisse.

4
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses. 
  • Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre, selon le goût.