Gnocchi minute, crème de basilic & pecorino
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Gnocchi minute, crème de basilic & pecorino

Gnocchi minute, crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette

Savourez nos gnocchi minute, parfait pour un repas végétarien rapide et riche en goût. Avec leur sauce onctueuse à la crème et au basilic, ces petites pépites sont rehaussées de tomates cerises et courgette pour la fraîcheur, et de pistaches pour le croquant. Un plat express qui met tout le monde d'accord, en un clin d'œil !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Pistaches

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½

Tomates cerises rouges

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2823 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides71.7 g
dont sucres15.1 g
Protéines17.8 g
Sel3.33 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la courgette, l'ail et les gnocchi 4-6 min en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Toujours à feu vif, ajoutez les tomates cerises et un petit filet d'eau (environ 2-3 cs par personne) à la sauteuse, et poursuivez la cuisson 3-4 min.
Mélanger
3
  • Baissez le feu sur moyen.
  • Déglacez la sauteuse en versant ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, puis ajoutez la crème de basilic et la crème, ainsi que la moitié du pecorino râpé.
  • Mélangez 1-2 min, ou jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi. 
Servir
4
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino et parsemez de pistaches.