HelloFresh
Pommes de terre rôties et sauce tomate

Pommes de terre rôties et sauce tomate

Avec des champignons blonds et du fromage de chèvre affiné

En savoir plus

Le fait de rôtir les pommes de terre les rend délicieusement douces et fondantes. Avec le sucré de la sauce tomate, la crème fraîche et l'arôme du beurre à la ciboulette, vous combinez toutes sortes de saveurs pour une surprise à chaque bouchée.

Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

600 g

Pommes de terre

1 unité(s)

Echalote

1 unité(s)

Ail gousse

250 g

Champignons blonds

250 g

Tomates cerises rouges

4 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 tige

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Passata de tomates

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses37 g
dont saturés17.4 g
Glucides73 g
dont sucres11.9 g
Fibres12 g
Protéines19 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse
Bol
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Sortez le beurre du réfrigérateur et mettez-le dans un endroit chaud de la cuisine. Préchauffez le four à 220 degrés et lavez soigneusement les pommes de terre. Coupez-les en deux, disposez-les sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

2

Refermez bien l’aluminium pour que l’air ne puisse pas y pénétrer, puis enfournez 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les champignons blonds en grosses tranches et coupez les tomates cerises en deux. Ciselez finement la ciboulette et le persil plat.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites revenir l’échalote 4 minutes à feu moyen. Portez le feu à vif, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites sauter 4 minutes. Ajoutez l’ail lors de la dernière minute. Arrosez de vinaigre balsamique et faites chauffer jusqu’à ce qu'il s’évapore.

4

Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant. Versez le passata de tomates et 11/2 cs d’eau par personne dans la poêle, baissez le feu sur moyen-doux et ajoutez le miel. Émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus de la sauce et laissez mijoter 8 à 10 minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

5

Pendant ce temps, mélangez le beurre, la ciboulette et la moitié du fromage de chèvre dans le bol. Ouvrez délicatement l'aluminium contenant les pommes de terre (attention : de la vapeur brûlante en sortira !) et versez le beurre sur les pommes de terre.

6

Servez les pommes de terre rôties. Versez la sauce tomate par-dessus, puis parsemez du persil et du reste du fromage de chèvre. Garnissez avec la crème fraîche.