Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Garnis de noix de cajou et accompagnés d'un œuf au plat

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Le curcuma est l’un des ingrédients les plus utilisés dans les currys. Dans cette recette, il donnera au riz une belle couleur jaune. Le lait de coco et la râpe rendent le plat crémeux. Vous allez garnir le curry de noix de cajou, qui, à part d'apporter du croquant au plat, sont très bonnes pour la santé !

Tags:Sans glutenSans lactoseVeggieà manger dans les 3 jours
Allergènes:ArachidesFruits à coqueCéleriMoutardeŒuf
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Ail gousse

2 unité(s)

Tomate

1 cc

Curcuma moulu

170 g

Riz pandan

20 g

Noix de cajou grillées

(ContientArachides, Fruits à coque)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

100 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Oeuf de pour élevée en plein air

(ContientŒuf)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Graisses44 g
dont saturés16.9 g
Glucides80 g
dont sucres7.3 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensiles
Cutting Board
Éplucheur
Poêle + couvercle
Sauteuse
Wok
Poêle à frire
Planche
InstructionsPDF
Instructions
Préparer
Préparer
1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

Cuire le riz à couvert
Cuire le riz à couvert
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller
Griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer curry
Préparer curry
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

Cuire le curry
Cuire le curry
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
Servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.