Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco
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Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco

Garnis de noix de cajou et accompagnés d'un œuf au plat

Le curcuma est l’un des ingrédients les plus utilisés dans les currys. Dans cette recette, il donnera au riz une belle couleur jaune. Le lait de coco et la râpe rendent le plat crémeux. Vous allez garnir le curry de noix de cajou, qui, à part d'apporter du croquant au plat, sont très bonnes pour la santé !

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de cajou
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ cc

Curcuma en poudre

85 g

Riz au pandan

10 g

Noix de cajou grillées et non salées

(Contient Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient Œuf)

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3381 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés16.9 g
Glucides80 g
dont sucres7.3 g
Protéines21 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

Cuire le riz à couvert
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer curry
4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

Cuire le curry
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.