
Riz jaune et curry d'épinards à la noix de coco
Garnis de noix de cajou et accompagnés d'un œuf au plat
Le curcuma est l’un des ingrédients les plus utilisés dans les currys. Dans cette recette, il donnera au riz une belle couleur jaune. Le lait de coco et la râpe rendent le plat crémeux. Vous allez garnir le curry de noix de cajou, qui, à part d'apporter du croquant au plat, sont très bonnes pour la santé !
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
½ cc
Curcuma en poudre
85 g
Riz au pandan
10 g
Noix de cajou grillées et non salées
(Contient Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Graines de sésame, Arachides)
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
50 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient Œuf)
100 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 2). Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et touillez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servez le riz et les épinards sur les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée.