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Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Accompagnés d'un chutney d'oignons épicé

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Cuit lentement, un ingrédient simple tel que l’oignon développe une saveur très intense. Dans cette recette, le chutney accompagne très bien le poulet ainsi que les pommes de terre cuites à l’eau. De plus, afin de donner plus de saveur et de croquant au brocoli, vous allez les rôtir.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Fruits à coqueSulfitesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

15 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

4 unité(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

2 unité(s)

Gousse d'ail

500 g

Pommes de terre Franceline

5 g

Persil plat

80 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3866 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides74 g
dont sucres22.5 g
Protéines44 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Four
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites bouillir un fond d’eau d’environ 3 cm dans une casserole. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Mettez-les dans la passoire que vous accrochez ensuite au dessus de la casserole contenant l'eau. Faites cuire le brocoli 4 à 5 minutes à couvert.

2

Disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, assaisonnez avec le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes effilées durant les 5 dernières minutes. Pendant ce temps, faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet et émincez (ou écrasez) l’ail.

3

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, saisissez les pilons de poulet de chaque côté pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson des pilons de poulet 15 à 18 minutes à feu moyen-doux. Retournez-les régulièrement. Une fois cuits, réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

4

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais.

5

Faites chauffer la sauteuse utilisée pour le poulet à feu moyen-vif et ajoutez le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignon piquant et 1 à 2 cs d’eau par personne. Remuez bien. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir la consistance d'une sirop.

6

Servez les pommes de terre avec la sauce. Accompagnez-les de brocoli et des pilons de poulet. Garnissez avec le persil et les amandes grillées.