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Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Pilons de poulet, pommes de terre et brocoli

Accompagnés d'un chutney d'oignons épicé

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Cuit lentement, un ingrédient simple tel que l’oignon développe une saveur très intense. Dans cette recette, le chutney accompagne très bien le poulet ainsi que les pommes de terre cuites à l’eau. De plus, afin de donner plus de saveur et de croquant au brocoli, vous allez les rôtir.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :Fruits à coqueAmandesAnhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Brocoli

15 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame)

4 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

500 g

Pommes de terre Franceline

5 g

Persil plat

80 g

Chutney piquant aux oignons

(ContientAnhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3866 kJ
Énergie (kcal)924 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés14.2 g
Glucides74 g
dont sucres22.5 g
Protéines44 g
Sel0.6 g
Ustensiles
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Planche à découper
Four
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Faites bouillir un fond d’eau d’environ 3 cm dans une casserole. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Mettez-les dans la passoire que vous accrochez ensuite au dessus de la casserole contenant l'eau. Faites cuire le brocoli 4 à 5 minutes à couvert.

2

Disposez le brocoli sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, assaisonnez avec le vinaigre balsamique, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes en retournant à mi-cuisson. Ajoutez les amandes effilées durant les 5 dernières minutes. Pendant ce temps, faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet et émincez (ou écrasez) l’ail.

3

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, saisissez les pilons de poulet de chaque côté pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson des pilons de poulet 15 à 18 minutes à feu moyen-doux. Retournez-les régulièrement. Une fois cuits, réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

4

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais.

5

Faites chauffer la sauteuse utilisée pour le poulet à feu moyen-vif et ajoutez le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignon piquant et 1 à 2 cs d’eau par personne. Remuez bien. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir la consistance d'une sirop.

6

Servez les pommes de terre avec la sauce. Accompagnez-les de brocoli et des pilons de poulet. Garnissez avec le persil et les amandes grillées.