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Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Accompagné de couscous perlé aux carottes et tomates

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Au menu, aujourd’hui, nous mettons le cabillaud à l’honneur ! Le filet de cabillaud que vous retrouvez dans vos box, a été pêché au large des côtes de l’Islande et est issu d’une pêche écoresponsable : la pêche à la ligne. Cette méthode garantit une pêche durable et un poisson de meilleure qualité.

Tags:Familiale
Allergènes :BléGluten/GlutenPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Carotte

250 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

4 g

Cresson

170 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

30 g

Raisins secs

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides83 g
dont sucres24.1 g
Protéines35 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles.

2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil et détachez les feuilles du cresson.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Maintenez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez avec le cresson et le reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce au beurre.