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Cabillaud poêlé à la noix de coco

Cabillaud poêlé à la noix de coco

Avec des brocolis rôtis et de la mayonnaise au citron vert

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Le cabillaud a une saveur douce et délicate. Pendant la cuisson, évitez de faire trop bouger le poisson, qui pourrait se désagréger. L’ajout de citron vert à la mayonnaise la rend d’autant plus fraîche, ce qui va très bien avec le sucré du crumble à la noix de coco.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :ŒufMoutardePoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Franceline

400 g

Brocoli

1 unité(s)

Citron vert

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

2 unité(s)

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3527 kJ
Énergie (kcal)843 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides52 g
dont sucres5 g
Protéines30 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez les brocolis, faites-les cuire 3 à 5 minutes, puis égouttezt. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 16 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits et croquantstt.

3

Pendant ce temps, pressez le jus du citron vert. Mélangez 1 cc de jus de citron vert par personne à la mayonnaise dans le petit bol.

4

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez la noix de coco râpée et une pincée de sel, puis faites-la dorer 1 à 2 minutes. Attention toutefois à ce qu’elle ne brûle pas. Réservez hors de la poêle. Nettoyez la poêle avec de l’essuie-tout.

5

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Épongez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites-le cuire 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

6

Servez les pommes de terre puis disposez le cabillaud et les brocolis rôtis à côté. Saupoudrez de noix de coco râpée et accompagnez de la mayonnaise.