Galettes de poulet à l'origan, purée de chou fleur
avec une salade de carotte et de radis
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Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Chou-fleur
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
15 g
Chapelure panko
¼ pièce(s)
Citron
⅓ sachet(s)
Origan séché
25 g
Fromage râpé à l'italienne
10 g
Fromage frais
10 pincée(s)
Noix de muscade
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Radis noir
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Lait
¼ pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Bol
•Râpe
•Saladier
•Poêle
•Papier aluminium
•Mixeur plongeant
Instructions
1
- Dans une casserole, portez une grande quantité d'eau salée à ébulltion.
- Découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux.
- Faites cuire le chou-fleur 12-15 minutes.
2
- Emincez l'oignon et l'ail.
- Coupez le poulet en petits morceaux à la manière d'un tartare. Plus les morceaux seront petits, meilleures seront les galettes.
3
- Mettez la chapelure panko dans un bol, versez le lait dessus et laissez la chapelure s'imbiber 3-5 minutes. Bien égoutter.
- Dans un saladier, mélangez l'oignon, la moitié de l'ail, le zeste et le jus de citron, l'origan, l'oeuf et la chapelure ramollie. Salez et poivrez.
- Ajoutez le poulet et pétrissez à la main jusqu'à ce que le mélange forme une masse compacte. Formez 2 galettes de taille égale par personne.
CONSEIL: Pour former les galettes plus facilement, vous pouvez humidifier vos mains, ainsi le mélange ne collera pas. Vous pouvez aussi utiliser des gants en latex.
4
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les galettes 4-5 minutes de chaque côté.
- Réservez-les dans une assiette recouverte de papier aluminum.
5
- Quand le chou-fleur est cuit, égouttez et mixez-le à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen dans la poêle des galettes. Faites-y revenir l'ail 2-3 minutes. Ajoutez le fromage râpé et le fromage frais. Mélangez et incorporez à la purée de chou-fleur. Rapez de la noix de muscade selon votre goût, salez et poivrez.
6
- Epluchez et râpez finement la carotte. Lavez bien puis râpez grossièrement le radis noir. Dans un saladier, mélangez une noix de moutarde, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la carotte et le radis râpé. Mélangez bien.
- Servez les galettes dans des assiettes. Ajoutez la purée de chou-fleur et servez la salade à côté.