HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGalette Bretonne Veggie À L'emmental
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Galette bretonne veggie à l'emmental

Galette bretonne veggie à l'emmental

avec des champignons à la crème & du poireau

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Direction la Bretagne avec cette version végétarienne de la célèbre galette Bretonne ! La farine de blé noir dont sont faites les galettes, plus connue sous le nom de farine de sarrasin, convient aux régimes sans gluten tout en apportant fibres et protéines végétales. Elles sont garnies de champignons de Paris et poireau poêlés à la crème pour une touche de gourmandise, d'un œuf et d'emmental râpé. À vos fourchettes !

Tags:RapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)< 650 Kcal<30g de glucides
Allergènes :Lait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Poireau

200 g

Champignons de Paris

40 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

75 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2412 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides24 g
dont sucres4 g
Protéines24 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l'ail. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement. Essuyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez-les en tranches. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail, le poireau et les champignons 5-6 min. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.

2

Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant par personne : ½ cc de moutarde avec ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.

3

Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne. Cassez un œuf par-dessus. Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème et parsemez d'emmental râpé. Couvrez et faites cuire 2-4 min ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin). Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.

4

Servez une galette par assiette.Disposez la salade à côté.