Direction la Bretagne avec cette version végétarienne de la célèbre galette Bretonne ! La farine de blé noir dont sont faites les galettes, plus connue sous le nom de farine de sarrasin, convient aux régimes sans gluten tout en apportant fibres et protéines végétales. Elles sont garnies de champignons de Paris et poireau poêlés à la crème pour une touche de gourmandise, d'un œuf et d'emmental râpé. À vos fourchettes !
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1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Poireau
200 g
Champignons de Paris
40 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))40 g
Mélange de jeunes pousses
2 pièce
Galette de blé noir
(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)75 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))4 cc
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
2 cs
Huile d'olive
2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l'ail. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement. Essuyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez-les en tranches. Faites chauffer une noix de beurre dans une grande poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail, le poireau et les champignons 5-6 min. Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 2-3 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant par personne : ½ cc de moutarde avec ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne. Cassez un œuf par-dessus. Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème et parsemez d'emmental râpé. Couvrez et faites cuire 2-4 min ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin). Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.
Servez une galette par assiette.Disposez la salade à côté.