HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGalette Bretonne Aux Champignons À La Crème
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Galette bretonne aux champignons à la crème

Galette bretonne aux champignons à la crème

avec des champignons à la crème & des épinards

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Tags:RapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)Calorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Champignons de Paris

100 g

Épinards

⅘ pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

2 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenirLait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile d'olive

2 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)531 kcal
Énergie (kJ)2222 kJ
Matières grasses38.94 g
dont acides gras saturés16.36 g
Glucides23.51 g
dont sucres2.81 g
Protéines21.87 g
Sel1.38 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail.
  • Essuyez les champignons avec un essuie-tout humide et taillez-les en tranches.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir l'ail et les champignons 3-4 min.
  • Ajoutez les épinards. Faites-les revenir 1-2 min ou jusqu'à ce que leur eau se soit évaporée.
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 3-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.
2
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses, puis remuez.
3
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre et déposez une galette par personne.
  • Garnissez chaque galette avec les légumes à la crème ainsi que l'emmental.
  • Cassez un œuf par-dessus. Couvrez et faites cuire 2-4 min ou jusqu'à ce que le blanc soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
  • Repliez les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.

CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux !

4
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade à côté.