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Fromage à griller croustillant au paprika fumé
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Fromage à griller croustillant au paprika fumé

avec des potatoes & une salade

Du fromage à grillé pané dans une chapelure au paprika fumé pour le croustillant, des potatoes cuites au four pour la gourmandise, et une salade de carotte râpée pour le côté sain : ça vous tente ?

Tags:
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

100 g

Fromage à griller au basilic

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Salade

⅓ sachet(s)

Carotte râpée

20 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

½ pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4191 kJ
Énergie (kcal)1002 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides67.5 g
dont sucres8.1 g
Protéines33.1 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Épongez-les avec un essuie-tout et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
2
  • À mi-cuisson des potatoes, remuez-les.
  • Coupez ensuite le fromage à griller en bâtonnets de taille égale, comptez-en 3 par personne. 
  • Épongez-les avec un essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau s'il y en a. 
Paner
3
  • Dans une assiette creuse, placez la farine.
  • Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec ½ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
  • Roulez chaque bâtonnet de fromage à griller dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
4
  • Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
  • Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire les bâtonnets de fromage à griller 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Réservez-les sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.  
Assaisonner
5
  • Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la carotte et la salade. Mélangez bien. 
6
  • Servez les bâtonnets de fromage à griller dans les assiettes avec les potatoes. 
  • Présentez la salade à côté. 
  • Servez avec l'aïoli.