Fromage à griller croustillant au paprika fumé
avec des potatoes & une salade
Du fromage à grillé pané dans une chapelure au paprika fumé pour le croustillant, des potatoes cuites au four pour la gourmandise, et une salade de carotte râpée pour le côté sain : ça vous tente ?
Tags:
Végétarien
•Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
•Œuf
•Moutarde
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
100 g
Fromage à griller au basilic
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
½ sachet(s)
Salade
⅓ sachet(s)
Carotte râpée
20 g
Aïoli
(Contient Œuf, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Farine
½ pièce(s)
Œuf
2 cs
Huile de tournesol
½ cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez, puis coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5 cm. Épongez-les avec un essuie-tout et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez-les 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
2
- À mi-cuisson des potatoes, remuez-les.
- Coupez ensuite le fromage à griller en bâtonnets de taille égale, comptez-en 3 par personne.
- Épongez-les avec un essuie-tout pour en retirer l'excédent d'eau s'il y en a.

3
- Dans une assiette creuse, placez la farine.
- Dans une deuxième, mélangez la chapelure avec ½ sachet de paprika fumé par personne, du sel et du poivre.
- Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
- Roulez chaque bâtonnet de fromage à griller dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
4
- Faites chauffer environ 2 mm d'huile de tournesol dans une poêle à feu vif.
- Lorsqu'elle est chaude, faites-y cuire les bâtonnets de fromage à griller 2-4 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Réservez-les sur de l'essuie-tout. Salez et poivrez.

5
- Pendant ce temps, dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde, un filet d'huile d'olive et du vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la carotte et la salade. Mélangez bien.
6
- Servez les bâtonnets de fromage à griller dans les assiettes avec les potatoes.
- Présentez la salade à côté.
- Servez avec l'aïoli.