Dans cette recette vous allez cuisiner le freekeh. Ce dernier appartient à une variété orientale ancienne de blé dur, cueilli avant maturité et surnommé « blé vert ». Il est entre autres riche en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer et magnésium.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Carotte
1 sachet
Mélange d'épices du Moyen-Orient
150 g
Freekeh
10 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
20 g
Harissa
150 g
Épinards
100 g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Le freekeh se mange al dente mais vous pouvez prolonger sa cuisson de quelques minutes, si vous le souhaitez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur vert originaire du Moyen-Orient.