Dans cette recette vous allez cuisiner le freekeh. Ce dernier appartient à une variété orientale ancienne de blé dur, cueilli avant maturité et surnommé « blé vert ». Il est entre autres riche en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer et magnésium.
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2 pièce
Carotte
⅔ sachet
Mélange d'épices du Moyen-Orient
150 g
Freekeh
10 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)3 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon rouge
20 g
Harissa
150 g
Épinards
100 g
Feta
(ContientLait (contient du lactose))3 cc
Huile d'olive
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
1.5 cc
Miel
CONSEIL: Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le freekeh appartient à une variété ancienne de blé dur vert originaire du Moyen-Orient. Sa couleur particulière est due au fait que les épis sont récoltés avant maturation. Une fois cueillis, ils sont brûlés au chalumeau ou au feu de bois afin d’enlever facilement l’enveloppe de chaque graine et de lui donner un goût fumé.