Saviez-vous que flammekueche signifie "cuit dans les flammes" ? La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre flammekueche. Et en complément, une salade aux noix pleine de vitamines et de fraîcheur !
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2 pièce
Oignon jaune
100 g
Lardons fumés
1 pièce
Pâte brisée
(ContientGluten, Blé, Lait (contient du lactose))1 pot(s)
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce
Citron jaune
1 pièce
Pomme
5 g
Persil plat et ciboulette
60 g
Salade
20 g
Noix concassées
2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La flammekueche alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez chez vous, utilisez-le pour remplacer le vinaigre de vin !
CONSEIL: Utilisez plusieurs plaques si vous êtes plus de deux à table !
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Flammekueche signifie "cuit dans les flammes". La véritable tarte flambée est donc cuite dans un four à bois à l'ancienne !