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Flammekueche aux oignons & lardons

Flammekueche aux oignons & lardons

avec une salade aux pommes et aux noix

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Saviez-vous que flammekueche signifie "cuit dans les flammes" ? La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre flammekueche. Et en complément, une salade aux noix pleine de vitamines et de fraîcheur !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

100 g

Lardons fumés

1 pièce

Pâte brisée

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Pomme Royal Gala

5 g

Persil plat et ciboulette

60 g

Laitue batavia

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3786 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Matières grasses59 g
dont acides gras saturés26 g
Glucides70 g
dont sucres20 g
Protéines20 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 250°C (ou 230°C chaleur tournante). Coupez l'oignon en très fines rondelles. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, les lardons et 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne 5-6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

2

Placez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Etalez généreusement la crème fraîche sur toute la pâte. Répartissez le mélange d'oignons et de lardons par-dessus. Poivrez. Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10-15 minutes (surveillez bien selon la température de votre four) ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis.

3

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Coupez la pomme en quartiers et enlevez le trognon. Coupez les quartiers en fines tranches. Ciselez la ciboulette et le persil. Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Ajoutez la laitue batavia, le persil, la ciboulette, la pomme et les noix. Remuez délicatement.

4

Coupez la tarte flambée en parts. Servez-la dans les assiettes avec la salade de pommes aux noix.