Flammekueche au Brie & à la pomme
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Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

avec une salade de mâche

Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammekueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Pont-l'Évêque AOC

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)607 kcal
Énergie (kJ)2541 kJ
Matières grasses30.19 g
dont acides gras saturés17.91 g
Glucides62.48 g
dont sucres18.12 g
Protéines20.21 g
Sel1.73 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Cuire l'oignon et la pomme
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Couper le fromage
3
  • Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en fines tranches.
Faire la salade
4
  • En attendant, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la mâche, puis mélangez.
Préparer la flammekueche
5
  • Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
  • Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de Pont-l'Évêque par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.

Servir
6
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-la avec la salade.