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Flammekueche au Pont-l'Évêque & à la pomme

Flammekueche au Pont-l'Évêque & à la pomme

avec une salade de mâche

En savoir plus

Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammekueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2.5 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Pomme Royal Gala

100 g

Pont-l'Évêque AOC

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

2 pièce

Pâte pour flammekueche

(ContientGluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2425 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides63 g
dont sucres18 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les oignons en fines demi-lunes. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en fines tranches.

4

En attendant, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la mâche, puis mélangez.

5

Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de Pont-l'Évêque par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.

6

Coupez la flammekueche en parts. Servez-la avec la salade.