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Flammekueche au Pont-l'Évêque & à la pomme

Flammekueche au Pont-l'Évêque & à la pomme

avec une salade de mâche

En savoir plus

Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammekueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2.5 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Pomme Royal Gala

100 g

Pont-l'Évêque AOC

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Céréales contenant du gluten, Moutarde)

2 pièce

Pâte pour flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2425 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides63 g
dont sucres18 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez les oignons en fines demi-lunes. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en fines tranches.

4

En attendant, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la mâche, puis mélangez.

5

Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de Pont-l'Évêque par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.

6

Coupez la flammekueche en parts. Servez-la avec la salade.