
Flammekueche au Brie & à la pomme
avec une salade de mâche
Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammekueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Pomme
50 g
Pont-l'Évêque AOC
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pâte pour flammekueche
(Contient Gluten, Blé)
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
30 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
- Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en fines tranches.
- En attendant, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la mâche, puis mélangez.
- Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
- Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de Pont-l'Évêque par-dessus.
- Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.
- Coupez la flammekueche en parts.
- Servez-la avec la salade.