HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFlammekueche Au Brie & À La Pomme
topBanner
Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

avec une salade de mâche et de brocoli

En savoir plus

-

Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :Lait (contient du lactose)GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce

Oignon jaune

130 g

Brocoli

1 pièce

Pomme

100 g

Brie

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Pâte pour flammekueche

(ContientGluten, Blé)

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

⅖ cc

Beurre

⅖ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2508 kJ
Matières grasses27.27 g
dont acides gras saturés14.82 g
Glucides66.5 g
dont sucres19.17 g
Protéines21.3 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et le brocoli en fleurettes.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.

3
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire le brocoli 7-9 minutes à couvert dans la casserole, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et résevez-le.
  • Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien, il était déjà apprécié au 8 ème siècle par Charlemagne.

4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le brocoli et la mâche, puis mélangez.
5
  • Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
  • Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.

6
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-la avec la salade.