Flammekueche au Brie & à la pomme
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Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

avec une salade de mâche et de brocoli

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Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Oignon

65 g

Brocoli

½ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient Gluten, Blé)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)599 kcal
Énergie (kJ)2508 kJ
Matières grasses27.27 g
dont acides gras saturés14.82 g
Glucides66.5 g
dont sucres19.17 g
Protéines21.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer les légumes
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et le brocoli en fleurettes.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Cuire l'oignon et la pomme
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10-12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.

Couper le brie
3
  • Lorsque l’eau est à ébullition, faites cuire le brocoli 7-9 minutes à couvert dans la casserole, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Égouttez-le, rincez-le à l’eau froide et résevez-le.
  • Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien, il était déjà apprécié au 8 ème siècle par Charlemagne.

Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc ensemble. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le brocoli et la mâche, puis mélangez.
Préparer la flammekueche
5
  • Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
  • Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 minutes.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.

Servir
6
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-la avec la salade.