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Flammekueche au brie & à la pomme

Flammekueche au brie & à la pomme

servie avec une salade de mâche et de haricots verts

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Tags:Végétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon

200 g

Haricots verts

⅔ pièce

Pomme

100 g

Brie

1 pièce

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3364 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Graisses43 g
dont saturés21 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les haricots verts. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois parties égales. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10 à 12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.

5

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

6

Coupez les flammekueches en parts et servez-les avec la salade.