HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFlammekueche Au Brie & À La Pomme
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Flammekueche au brie & à la pomme

Flammekueche au brie & à la pomme

servie avec une salade de mâche et de haricots verts

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Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (contient du lactose)Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon jaune

200 g

Haricots verts

⅔ pièce

Pomme

100 g

Brie

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirŒuf)

1 pièce

Pâte à pizza

(ContientGlutenPeut contenirLait (contient du lactose))

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3364 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides78 g
dont sucres15 g
Protéines23 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les haricots verts. Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois parties égales. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10 à 12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.

5

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère. Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

6

Coupez les flammekueches en parts et servez-les avec la salade.