
Flammekueche au Brie & à la pomme
accompagnée d'une salade de mâche et de haricots verts
Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Haricots verts
⅓ pièce(s)
Pomme
50 g
Brie
½ pièce(s)
Pâte à pizza
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Saladier
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
1
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Dans une casserole avec couvercle, portez un grand volume d'eau à ébullition pour les haricots verts.
- Coupez l'oignon en deux, puis en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois parties égales.
- Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
2
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites-y revenir l'oignon et la pomme 10 à 12 minutes avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
CONSEIL: Vous surveillez vos apports caloriques ? Faites revenir la pomme dans la moitié du beurre et utilisez un morceau de brie plus petit si nécessaire.
3
- Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert dans la casserole.
- Égouttez, rincez à l'eau froide et conservez séparément.
- Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le brie est un fromage très ancien, il était déjà apprécié au 8 ème siècle par Charlemagne.
4
- Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.
- Ajoutez les haricots verts et la mâche, puis mélangez.
5
- Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Répartissez la crème fraîche à l'aide d'une cuillère.
- Garnissez avec l'oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus.
- Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.
CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammkueches d'un peu de miel selon votre goût.
6
- Coupez les flammekueches en parts et servez-les avec la salade.