Fine galette de sarrasin & boudin blanc
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fine galette de sarrasin & boudin blanc

Fine galette de sarrasin & boudin blanc

avec un confit d’oignon & un œuf

Retrouvez dans cette recette de délicieuses galettes bretonnes. Bien croustillantes, elles sont garnies d'une base gourmande crème-moutarde, d'un confit d'oignons fondants, de boudin blanc grillé et d'un œuf. Accompagnez-les d'un peu de salade, et le tour est joué !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Rapide
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Boudin blanc

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Gluten)

1 pièce(s)

Oignon

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cc

Beurre

½ cc

Sucre

1 cc

Moutarde

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2660 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Matières grasses47.3 g
dont acides gras saturés17.3 g
Glucides28.7 g
dont sucres10 g
Protéines24.7 g
Sel2.98 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les boudins en fines tranches et les oignons en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tranches de boudin et faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées, puis réservez-les hors de la poêle.
Faire le confit
2
  • Dans une autre grande poêle, à feu moyen-vif, ajoutez une noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les oignons, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Baissez légèrement le feu et faites cuire 10 min en remuant de temps en temps.
  • Lorsque les oignons sont fondants, saupoudrez-les de sucre.
  • Poursuivez la cuisson 3-5 min, puis réservez-le confit hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, mélangez la crème, le thym séché et la moutarde dans un bol. Salez et poivrez.
Assembler les galettes
3
  • Remettez les 2 poêles à feu moyen-vif.
  • Faites-y fondre un peu de beurre dans chacune et déposez-y une galette par personne.
  • Étalez un peu de crème-moutarde par-dessus, puis du confit d'oignon et des tranches de boudin.
  • Faites un peu de place au centre de chaque galette, et cassez-y un œuf.
  • Couvrez et faites cuire 2-4 min, ou jusqu'à ce que le blanc de l'œuf soit opaque et ferme (prolongez la cuisson si besoin).
  • Repliez délicatement les bords de la galette pour former un carré et laissez cuire 1 min de plus.
Finir et servir
4
  • En attendant, faites une vinaigrette en mélangeant du vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la salade et remuez.
  • Servez une galette par assiette.
  • Disposez la salade à côté.