HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet Mignon Sauce Cranberries & Carottes Glacées
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Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

Filet mignon sauce cranberries & carottes glacées

servi avec un gratin de pommes de terre et une salade

Festin
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-

Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueAmandesMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

40 g

Lardons fumés

500 g

Pommes de terre à chair fondante

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

500 g

Carottes en botte

1 pièce

Orange à jus

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

300 g

Lomo de filet de porc

80 g

Chutney de cranberries

(ContientMoutarde)

1 pièce

Pomme

100 g

Choux de Bruxelles

3 g

Ciboulette

60 g

Mélange de jeunes pousses

40 g

Mélange cranberries et graines

(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6141 kJ
Énergie (kcal)1468 kcal
Matières grasses80 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides107 g
dont sucres50 g
Protéines70 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plat à four
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Hachez l'oignon. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y revenir les lardons et la moitié de l'oignon 5-6 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les pomme de terre en fines rondelles. Répartissez-les dans un plat à four. Salez et poivrez. Versez les lardons et l'oignon par-dessus mais conservez la poêle pour l'étape 4. Versez la crème sur le tout, saupoudrez de gouda et enfournez 25-35 minutes.

2

Coupez les fanes des carottes (mais gardez environ 1 cm de partie verte). Epluchez-les. Prélevez le zeste de l'orange avec une râpe fine puis pressez-la. Dans une poêle à sec et à feu moyen, faites torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.

3

Remettez la poêle des amandes sur le feu et ajoutez la moitié du beurre en petits morceaux au fond. Posez les carottes par-dessus, ajoutez le jus et les zestes d'orange, couvrez et portez à petite ébullition. Laissez mijoter 15-20 minutes à couvert. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle, salez et poivrez. Laissez réduire sans couvercle.

4

Faites fondre une noix de beurre dans la poêle des lardons à feu moyen-vif. Faites-y dorer le lomo de tous les côtés 3-5 minutes.Puis, placez-le dans un plat à four et enfournez-le 8-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit rosé à cœur. Salez et poivrez. Pendant ce temps, remettez la poêle sur le feu avec les sucs de cuisson. Ajoutez le chutney de cranberries, le vinaigre balsamique noir et le miel. Faites chauffer la sauce à feu doux jusqu'au moment de servir. Remuez souvent.

5

Coupez la pomme en deux et ôtez le trognon. Râpez les choux et la pomme avec une râpe à gros grains. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique blanc et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez le mélange de pousses, les choux et la pomme râpés, le reste d'oignon rouge, le mélange de graines et la moitié de la ciboulette. Mélangez bien.

6

Coupez le lomo en tranches et nappez-le de sauce cranberries. Placez les carottes à côté, saupoudrez-les d'amandes effilées. Servez le tout avec la salade et le gratin de pommes de terre. Garnissez le gratin avec le reste de la ciboulette.