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Filet mignon de porc & grenailles poêlées

Filet mignon de porc & grenailles poêlées

avec une salade de betterave et des poires

RAPIDO
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Avec cette salade, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser le filet mignon — la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les poires accentue leur goût sucré et les rend encore plus juteuses — même lorsqu’elles ne sont pas complètement mûres.

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes:CéleriLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

2 piece

Oignon rouge

2 piece

Filet mignon de porc

330 g

Betteraves rouges cuites

1 piece

Poire

60 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ piece

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Moutarde

2 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2954 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses26 g
dont saturés11 g
Glucides79 g
dont sucres29 g
Fibres14 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Emincez l'oignon rouge. Dans une casserole, ajoutez les grenailles, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire 16 à 18 minutes. Égouttez.

2

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle avec couvercle. Faites revenir les oignons rouge et le filet mignon de porc 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Réservez la viande dans du papier aluminium jusqu'au service. Déglacez l'oignon rouge avec le vinaigre balsamique noir et laissez réduire 2 à 3 minutes tout en remuant.

3

Coupez la betterave précuite en morceaux de 2 cm. Retirez le trognon de la poire puis coupez-la en tranches. Faites chauffer le reste du beurre dans une autre poêle et faites dorer les tranches de poire 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

4

Dans un saladier, mélangez la moutarde, le miel, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive extra vierge avec du sel et du poivre. Ajoutez le mélange de salades, la betterave et les noix et mélangez bien. Disposez la salade, les grenailles et le filet de porc dans des assiettes. Arrosez la viande avec le jus de cuisson et les oignons rouge cuits et servez la poire poêlée à côté.