Filet mignon au lard & sauce forestière
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Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis

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Allergènes :
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

45 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

65 g

Champignons de Paris

1.25 g

Persil

2.5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1436 kcal
Énergie (kJ)6007 kJ
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés25.2 g
Glucides59.5 g
dont sucres10.1 g
Protéines49.4 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12-15 min à couvert.
Enfourner le brocoli
2
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli.
  • Taillez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Ciselez l’ail.
  • Faites cuire le brocoli 4 min à couvert. Égouttez-le et disposez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec l’huile d’olive, parsemez avec la moitié de l’ail, puis salez et poivrez.
  • Enfournez le brocoli 10 min ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Remuez de temps à autre.
Préparer le filet mignon
3
  • Enveloppez le filet mignon de poitrine fumée.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez le filet mignon sur tous les côtés 3-4 min.
  • Mettez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson au brocoli.
Faire la sauce
4
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les champignons et le reste de l’ail 4-5 min.
  • Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 min.
  • Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Remettez la poêle à feu moyen et laissez réduire la sauce 8-10 min, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.
Faire la purée
5
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes.
  • Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil restant.