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500 g
Pommes de terre à chair farineuse
360 g
Brocoli
2 pièce
Gousse d'ail
125 g
Tranches de poitrine fumée
(ContientLait (dont lactose))2 pièce
Filet mignon de porc
125 g
Champignons de Paris
3 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)2 cc
Huile de sésame
(ContientSésame)200 ml
Crème liquide
(ContientLait (dont lactose))1 cs
Huile d'olive
2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))1 filet
Lait
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12-15 min à couvert.
Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le brocoli. Taillez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Ciselez l’ail. Faites cuire le brocoli 4 min à couvert. Égouttez-le et disposez les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec l’huile d’olive, parsemez avec la moitié de l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez le brocoli 10 min ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Remuez de temps à autre.
Enveloppez le filet mignon de poitrine fumée. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez le filet mignon sur tous les côtés 3-4 min. Mettez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson au brocoli.
Coupez les champignons en tranches. Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les champignons et le reste de l’ail 4-5 min. Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 min. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Remettez la poêle à feu moyen et laissez réduire la sauce 8-10 min, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.
Écrasez les pommes de terre à l’aide d'un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes. Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil restant.