Filet mignon au lard & sauce forestière
avec une purée & une salade
-
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)
40 g
Tranches de poitrine fumée
60 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Persil
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
1 filet(s)
Lait
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Éplucheur
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Poêle
•Presse-purée
•Saladier
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Portez à ébullition et faites-les cuire 12-15 min à couvert.

2
- Enveloppez le filet mignon de poitrine fumée.
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez le filet mignon sur tous les côtés 4-5 min.
- Mettez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le 8-10 min. Il ne doit plus être rosé à cœur. Contrôlez sa cuisson et prolongez-la si nécessaire.

3
- Coupez les champignons en tranches.
- Ciselez l'ail et le persil.
- Remettez la poêle de la viande à feu moyen-vif et faites-y revenir les champignons et l’ail 4-5 min.
- Ajoutez la moitié du persil, puis poursuivez la cuisson 1 min.
- Baissez le feu à moyen-doux puis ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez réduire la sauce 3-4 min, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.

4
- Écrasez les pommes de terre à l’aide d'un presse-purée.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
5
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez, poivrez et mélangez.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez.
6
- Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et la salade dans les assiettes.
- Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil restant.