L'églefin est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !
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500 g
Carottes en botte
500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Thym séché
3 g
Ciboulette
50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Filet d'églefin sans peau
(ContientPoisson)2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en fins et longs bâtonnets.
Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8-10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et pommes de terre avec de l'essuie-tout. Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1/2 cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les 20-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Lorsque les carottes et pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet d'églefin 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes. Disposez le filet d'églefin à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.