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Filet d'églefin sauce ciboulette

Filet d'églefin sauce ciboulette

avec des pommes de terre et carottes rôties au thym

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L'églefin est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !

Tags:à manger rapidementFamilyCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Carottes en botte

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Thym séché

3 g

Ciboulette

50 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2440 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides62 g
dont sucres11 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Lavez et coupez les carottes en bâtonnets. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en fins et longs bâtonnets.

2

Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8-10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.

3

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, essuyez les carottes et pommes de terre avec de l'essuie-tout. Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et le thym séché. Enfournez 20-30 minutes. Salez et poivrez et remuez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

5

Lorsque les carottes et pommes de terre sont presque cuites, essuyez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet d'églefin 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette. Mélangez bien pour décoller les sucs de cuisson. Laissez réduire 1-2 minutes.

6

Servez les carottes et les pommes de terre dans des assiettes. Disposez le filet d'églefin à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.