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Filet d'églefin avec une sauce aux câpres & citron vert

Filet d'églefin avec une sauce aux câpres & citron vert

servi avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

1 pièce

Carotte

10 g

Aneth, menthe et persil plat

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce

Citron vert

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Câpres

200 g

Filet d'églefin sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2646 kJ
Énergie (kcal)633 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides78 g
dont sucres16 g
Protéines33 g
Sel4 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez le poivron en lanières. Coupez la carotte en petit dés. Effeuillez et ciselez les herbes.

2

Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et continuez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

3

Ajoutez le couscous perlé,1/3 des herbes ciselées et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Vous rajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).

4

Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole avec couvercle, ajoutez la crème, le jus de 1/4 de citron vert par personne ainsi que les câpres et 1/3 des herbes ciselées. Faites chauffer à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. La crème doit bien réduire et avoir l'aspect d'une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous le souhaitez pour obtenir une sauce plus épaisse.

5

6 minutes avant la fin de la cuisson du couscous perlé et de la crème, épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement. Déposez le poisson sur le couscous perlé dans la sauteuse et terminez la cuisson du couscous perlé à couvert. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé. Faites cuire 5 à 6 minutes.

6

Servez le couscous perlé dans des assiettes. Disposez le poisson dessus et nappez-le de sauce. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert. Garnissez avec le 1/3 restant des herbes.