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1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
1 pièce
Carotte
10 g
Aneth, menthe et persil plat
170 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)1 pièce
Citron vert
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))10 g
Câpres
200 g
Filet d'églefin sans peau
(ContientPoisson)600 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Coupez le poivron en lanières. Coupez la carotte en petit dés. Effeuillez et ciselez les herbes.
Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faites revenir l'oignon, la carotte et le poivron 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et continuez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Ajoutez le couscous perlé,1/3 des herbes ciselées et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Vous rajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).
Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole avec couvercle, ajoutez la crème, le jus de 1/4 de citron vert par personne ainsi que les câpres et 1/3 des herbes ciselées. Faites chauffer à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. La crème doit bien réduire et avoir l'aspect d'une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous le souhaitez pour obtenir une sauce plus épaisse.
6 minutes avant la fin de la cuisson du couscous perlé et de la crème, épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement. Déposez le poisson sur le couscous perlé dans la sauteuse et terminez la cuisson du couscous perlé à couvert. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé. Faites cuire 5 à 6 minutes.
Servez le couscous perlé dans des assiettes. Disposez le poisson dessus et nappez-le de sauce. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert. Garnissez avec le 1/3 restant des herbes.