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Filet de sébaste, salicorne & pappardelle fraîches
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Filet de sébaste, salicorne & pappardelle fraîches

Filet de sébaste, salicorne & pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Broccolini

½ pièce(s)

Citron

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten, Blé)

50 g

Salicornes

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet de sébaste

(Contient Poisson)

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3279 kJ
Matières grasses29.27 g
dont acides gras saturés7.64 g
Glucides87.65 g
dont sucres9.92 g
Protéines40.47 g
Sel2.05 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pappardelle.
  • Émincez l'échalote, pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ.
  • Taillez le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'échalote et l'ail 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Ajoutez les broccolini dans la poêle et faites-les revenir 7 minutes. Ajoutez la salicorne et faites cuire 3 minutes. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.

CONSEIL: Vos broccolini sont épais ? Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sinon la cuisson sera plus longue.

Torréfier les amandes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
  • Faites-y torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  • Retirez-les hors de la poêle.


Cuire le poisson
4
  • Essuyez les filets de sébaste avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour les amandes effilées et faites revenir les câpres avec le filet de sébaste côté peau 3 à 4 minutes à feu moyen.
  • Retournez délicatement et faites cuire 2 minutes de plus de l'autre côté.


CONSEIL: Réduisez la puissance du feu si la cuisson va trop vite ; la poêle peut encore être très chaude suite à la torréfaction des amandes.

Mélanger
5
  • Ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse avec les broccolini.
  • Mélangez, salez et poivrez.



Servir
6
  • Servez les pappardelle dans les assiettes.
  • Disposez le filet de sébaste par-dessus et saupoudrez avec les amandes effilées.
  • Présentez les quartiers de citron à côté.



CONSEIL: Arrosez avec un filet d'huile d'olive vierge extra pour apporter une note de gourmandise.