
Filet de sébaste, salicorne & pappardelle fraîches
servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1.5 pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Broccolini
½ pièce(s)
Citron jaune
125 g
Pappardelle fraîches
(Contient Œuf, Gluten, Blé)
50 g
Salicornes
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
10 g
Câpres
1 pièce(s)
Filet de sébaste
(Contient Poisson)
10 ml
Crème de basilic
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les pappardelle.
- Émincez l'échalote, pressez ou émincez l'ail.
- Coupez les broccolini en morceaux de 5 cm environ.
- Taillez le citron en quartiers.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l'échalote et l'ail 3 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égouttez et rincez à l'eau froide.
- Ajoutez les broccolini dans la poêle et faites-les revenir 7 minutes. Ajoutez la salicorne et faites cuire 3 minutes. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.
CONSEIL: Vos broccolini sont épais ? Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, sinon la cuisson sera plus longue.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif.
- Faites-y torréfier les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Retirez-les hors de la poêle.
- Essuyez les filets de sébaste avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez.
- Faites fondre le beurre dans la poêle utilisée pour les amandes effilées et faites revenir les câpres avec le filet de sébaste côté peau 3 à 4 minutes à feu moyen.
- Retournez délicatement et faites cuire 2 minutes de plus de l'autre côté.
CONSEIL: Réduisez la puissance du feu si la cuisson va trop vite ; la poêle peut encore être très chaude suite à la torréfaction des amandes.
- Ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse avec les broccolini.
- Mélangez, salez et poivrez.
- Servez les pappardelle dans les assiettes.
- Disposez le filet de sébaste par-dessus et saupoudrez avec les amandes effilées.
- Présentez les quartiers de citron à côté.
CONSEIL: Arrosez avec un filet d'huile d'olive vierge extra pour apporter une note de gourmandise.