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Filet de poulet & sauce forestière à la moutarde

Filet de poulet & sauce forestière à la moutarde

avec des pommes de terre sautées et du brocoli

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

250 g

Brocoli

125 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet de poulet

150 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2900 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides48 g
dont sucres1 g
Protéines37 g
Sel3 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 0,5 cm. Coupez la branche de romarin en deux. Faites chauffer un filet l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin 15-22 minutes à feu moyen-vif (à couvert) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Remuez souvent. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2

Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y sauter le brocoli 1-2 minutes. Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon). Baissez le feu et laissez mijoter le brocoli 12-15 minutes. Égouttez si nécessaire.

3

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Ciselez l'ail et l'échalote. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les filets de poulet 2-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les hors de la poêle : ils ne doivent pas encore être totalement cuits.

4

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet. Faites-y revenir l’échalote, les champignons et l'ail 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5

Ajoutez, par personne : 75 ml de bouillon et 1/2 cs de vinaigre de vin blanc aux champignons ainsi que la moutarde et le reste de romarin. A feu moyen, ajoutez la crème et le poulet. Laissez le tout réduire 5-7 minutes ou jusqu'à ce que la soit épaississe légèrement et que la chair du poulet soit d'un blanc opaque à cœur.

6

Servez le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes. Placez le poulet à côté et nappez-le de sauce.