
Poulet & sauce forestière à la moutarde
avec des pommes de terre sautées & du brocoli
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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
200 g
Grenailles rouges
½ brin(s)
Romarin
125 g
Brocoli
65 g
Champignons de Paris
2 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Filet de poulet
75 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle avec couvercle
•Poêle
Instructions

1
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Coupez la branche de romarin en deux.
- Faites chauffer un filet l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y cuire les pommes de terre et la moitié du romarin 15-22 minutes à feu moyen-vif (à couvert) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Remuez souvent. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

2
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y sauter le brocoli 1-2 minutes.
- Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon).
- Baissez le feu et laissez mijoter le brocoli 12-15 minutes. Égouttez si nécessaire.
CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau ou prolongez légèrement la cuisson si le brocoli n'est pas cuit et accroche.

3
- Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers.
- Ciselez l’ail et l’échalote.
- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas encore être totalement cuit.

5
- Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet.
- Faites-y revenir l’échalote, les champignons et l'ail 3-5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

6
- Servez le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes.
- Placez le poulet à côté et nappez-le de sauce.