
Poulet & sauce forestière à la moutarde
accompagné de pommes de terre sautées et de brocoli
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Tags:
Famille
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
200 g
Pommes de terre
½ brin(s)
Romarin
65 g
Champignons de Paris
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Filet de poulet
100 g
Brocoli
75 g
Crème liquide
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle
•Poêle avec couvercle
Instructions
1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm.
- Faites chauffer un filet l’huile d’olive dans une sauteuse avec couvercle. Faites-y cuire les pommes de terre 15-22 minutes à feu moyen-vif et à couvert ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Ajoutez quelques brins de romarin. Mélangez régulièrement.
- Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.
2
- Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers.
- Ciselez l'ail et l'échalote.
- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet de poulet 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soient dorés. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas encore être totalement cuit.
- Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
3
- Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle du poulet et faites revenir l’échalote 1-2 minutes.
- Ajoutez les champignons et l’ail et poursuivez la cuisson 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
5
- Faites chauffer un filet l'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu vif et faites cuire le brocoli 1-2 minutes.
- Déglacez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, vous n'utilisez pas tout le bouillon).
- Baissez le feu et faites mijoter le brocoli 10-12 minutes. Égouttez si nécessaire.
6
- Servez les bouquets de brocoli et les pommes de terre dans des assiettes.
- Placez le poulet à côté et arrosez-le avec la sauce à la crème et à la moutarde.