HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Sauce Forestière
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Filet de poulet & sauce forestière

Filet de poulet & sauce forestière

accompagné de riz et de haricots verts

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Tags:À faire rapidementRapidoFamille
Allergènes :Graines de sésameCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

150 g

Haricots verts

170 g

Riz long grain

1 pièce

Filet de poulet

1.33 sachet

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientGraines de sésame, Céleri)

¾ sachet

Origan séché

200 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)190 kcal
Énergie (kJ)795 kJ
Matières grasses14.48 g
dont acides gras saturés2.18 g
Glucides8.55 g
dont sucres1 g
Protéines5.31 g
Sel1.67 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz et les haricots verts.
  • Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers.
  • Équeutez et coupez les haricots verts en trois morceaux égaux.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

2
  • Faites cuire le riz (à couvert) 1-2 minutes dans la casserole.
  • Puis, ajoutez les haricots verts et faites cuire 8-10 minutes de plus.
  • Égouttez le tout et réservez dans la casserole.

CONSEIL: Si vous préférez les haricots verts moins al dente, ajoutez-les dès le début avec le riz.

3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons 4-6 minutes. Salez et poivrez.
  • Remuez régulièrement.
4
  • Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne, 1 cc de gomasio et 1/2 cc d'origan.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen.
  • Faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3-5 minutes. Il n'est pas nécessaire qu'il soit complètement cuit.
5
  • Ajoutez les champignons et la crème à la poêle. Laissez cuire à couvert 2-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez.
  • Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

CONSEIL: Ne laissez pas la sauce réduire trop longtemps. Si elle cuit trop, le poulet deviendra très sec et vous n'aurez pas assez de sauce pour napper le plat.

6
  • Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes de provence par personne.
  • Répartissez le riz dans des assiettes et placez le poulet par-dessus. Nappez avec la sauce aux champignons et à la crème.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le gomasio, issu de la cuisine japonaise, est utilisé comme assaisonnement. Il est composé de 90 % de ‘goma’, ou graines de sésame et de 10 % de ‘sio’, sel de mer.