HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet Sauce Forestière
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Filet de poulet sauce forestière

Filet de poulet sauce forestière

accompagné de riz et de haricots verts

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Tags:à manger rapidementRapidoFamiliale
Allergènes :CéleriSésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Champignons de Paris

150 g

Haricots verts

170 g

Riz long grain

2 pièce

Filet de poulet

4 cc

Gomasio aux herbes de Provence

(ContientCéleri, Sésame)

1 cc

Origan séché

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3308 kJ
Énergie (kcal)791 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides79 g
dont sucres6 g
Protéines38 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Poêle
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz et les haricots verts. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en quartiers. Équeutez et coupez les haricots verts en trois morceaux égaux.

2

Faites cuire le riz (à couvert) 1-2 minutes dans la casserole. Puis, ajoutez les haricots verts et faites cuire 8-10 minutes de plus. Égouttez le tout et réservez dans la casserole.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les champignons 4-6 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du filet de poulet avec, par personne, 1 cc de gomasio et 1/2 cc d'origan. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de poulet sur tous les côtés 3-5 minutes. Il n'est pas nécessaire qu'il soit complètement cuit.

5

Ajoutez les champignons et la crème à la poêle. Laissez cuire à couvert 2-6 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Salez et poivrez. Retirez le couvercle et faites cuire encore 4 minutes ou jusqu'à ce que la sauce réduise.

6

Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc de gomasio aux herbes de provence par personne. Répartissez le riz dans des assiettes et placez le poulet par-dessus. Nappez avec la sauce aux champignons et à la crème.