Filet de poulet sauce au poivre
avec des potatoes & des haricots verts
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Moins de CO2
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
⅓ sachet(s)
Thym séché
½ sachet(s)
Haricots verts
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
75 ml
Bouillon de bœuf
0.83 cs
Beurre
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole avec couvercle
•Poêle
•Papier aluminium
•Essuie-tout
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers de 1 cm de large et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
- Arrosez avec un filet d’huile de tournesol, salez et saupoudrez d’½ cc de thym séché par personne. Mélangez bien.

2
- Enfournez les pommes de terre 25-30 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Équeutez les haricots verts.
CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

3
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les haricots verts 8-10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Égouttez-les avant de les remettre dans la casserole.
- Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez dans la casserole à couvert.

4
- Épongez le poulet avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-le.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4-5 min d'un côté.
- Faites-le cuire 4-5 min de l'autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Utilisez une cuillère pour arroser le poulet du mélange huile-beurre.
- Réservez-le sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.

5
- Remettez la poêle du poulet à feu moyen et déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne pour détacher tous les sucs de cuisson collés au fond de la poêle.
- Ajoutez le bouillon et 50g de crème par personne, puis 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne). Laissez réduire 3-5 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit nappante.
CONSEIL: Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre selon votre goût.
6
- Quand elle a refroidi, coupez la viande en tranches.
- Servez les haricots verts et les potatoes dans les assiettes.
- Ajoutez la viande à côté, puis nappez-la de sauce au poivre.