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Filet de poulet sauce au poivre
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Filet de poulet sauce au poivre

avec des potatoes & des haricots verts

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Tags:
Moins de CO2
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Haricots verts

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

75 ml

Bouillon de bœuf

0.83 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3295 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides56.5 g
dont sucres6.2 g
Protéines34.8 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Faire les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez soigneusement ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers de 1 cm de large et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Arrosez avec un filet d’huile de tournesol, salez et saupoudrez d’½ cc de thym séché par personne. Mélangez bien.
Préparer
2
  • Enfournez les pommes de terre 25-30 min dans la partie supérieure du four, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Équeutez les haricots verts.

CONSEIL : Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

 

Cuire les haricots verts
3
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les haricots verts 8-10 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Égouttez-les avant de les remettre dans la casserole.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, du sel et du poivre. Mélangez et réservez dans la casserole à couvert.
Cuire le poulet
4
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez-le.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire le poulet 4-5 min d'un côté.
  • Faites-le cuire 4-5 min de l'autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Utilisez une cuillère pour arroser le poulet du mélange huile-beurre.
  • Réservez-le sur une assiette recouverte de papier d'aluminium.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle du poulet à feu moyen et déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin blanc par personne pour détacher tous les sucs de cuisson collés au fond de la poêle.
  • Ajoutez le bouillon et 50g de crème par personne, puis 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne). Laissez réduire 3-5 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et soit nappante.

CONSEIL: Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre selon votre goût.

6
  • Quand elle a refroidi, coupez la viande en tranches.
  • Servez les haricots verts et les potatoes dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande à côté, puis nappez-la de sauce au poivre.