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Filet de poulet & purée de carotte

Filet de poulet & purée de carotte

avec une tombée d'épinards et une sauce aux herbes

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Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Filet de poulet

75 g

Lentilles corail

1 cc

Paprika fumé en poudre

200 g

Épinards

½ pot

Fromage blanc 0%

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Aneth et ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2280 kJ
Énergie (kcal)545 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides34 g
dont sucres12 g
Fibres16 g
Protéines42 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes. Ciselez l'oignon et l’ail.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).

3

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette. Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.

4

Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.

5

Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

6

Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes. Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.