Filet de poulet & sauce à l'aneth
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec une tombée d'épinards et une sauce aux herbes

-

Tags:
À faire rapidement
Famille
Calorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Lentilles corail

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

¼ pot(s)

Fromage blanc

2.5 g

Aneth et ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)292 kcal
Énergie (kJ)1223 kJ
Matières grasses19.72 g
dont acides gras saturés6.02 g
Glucides18.52 g
dont sucres13.37 g
Protéines5.13 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Ciselez l'oignon et l’ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
Faire la sauce aux herbes
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette.
  • Mélangez dans un bol : le fromage blanc, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'il soit doré en extérieur et blanc à l'intérieur.
  • Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.

CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir et pour qu'il cuise plus rapidement.

Faire la purée
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.

Servir
6
  • Servez le filet de poulet coupé en tranches avec la sauce sur le dessus.
  • Accompagnez le tout des épinards et de la purée de carotte.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

CONSEIL: Vous pouvez ajoutez un petit filet d'huile d'olive sur le poulet, mais sachez que cela sera plus calorique !