
Filet de poulet & sauce à l'aneth
avec une tombée d'épinards et une sauce aux herbes
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À faire rapidement
•Famille
•Calorie Smart
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Filet de poulet
50 g
Lentilles corail
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
100 g
Épinards
¼ pot(s)
Fromage blanc
2.5 g
Aneth et ciboulette
Ingrédients à avoir chez soi
125 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Poêle
•Papier aluminium
•Mixeur plongeant
Instructions
1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
- Ciselez l'oignon et l’ail.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3-4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15-20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
3
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette.
- Mélangez dans un bol : le fromage blanc, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
4
- Lorsqu’il reste 12 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire le poulet 4-5 minutes de chaque coté ou jusqu'à ce qu'il soit doré en extérieur et blanc à l'intérieur.
- Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Salez et poivrez.
- Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1-2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.
CONSEIL: Vous pouvez faire une entaille dans le poulet pour l'ouvrir et pour qu'il cuise plus rapidement.
5
- Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
- Ajoutez 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de paprika fumé par personne. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.
CONSEIL: Si vous mangez avec des enfants, vous pouvez ne pas mettre de paprika fumé car le goût est assez prononcé.
6
- Servez le filet de poulet coupé en tranches avec la sauce sur le dessus.
- Accompagnez le tout des épinards et de la purée de carotte.
- Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
CONSEIL: Vous pouvez ajoutez un petit filet d'huile d'olive sur le poulet, mais sachez que cela sera plus calorique !