Carré de porc sauce fraise-balsamique
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Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties et des haricots verts

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Grenailles rouges

¼ brin(s)

Romarin

200 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

30 g

Confiture de fraises

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)745 kcal
Énergie (kJ)3118 kJ
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés11.42 g
Glucides84.84 g
dont sucres17.09 g
Protéines10.69 g
Sel0 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou180°C chaleur tournante).
  • Sortez le porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm.
  • Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.
  • Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec un peu d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez-les 20-35 minutes.
Cuire les haricots
3
  • Pendant ce temps, ciselez l’échalote. 
  • Equeutez les haricots verts. Remplissez une casserole avec un grand volume d’eau. Ajoutez les haricots verts avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 10-12 minutes. 
  • Égouttez, puis réservez sans couvercle. Vous pouvez ajouter un peu de beurre aux haricots si vous le souhaitez.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Finir les haricots
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen et faites-y revenir la moitié de l'échalote 1 minute.
  • Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.

CONSEIL: De manière générale, pour nettoyer rapidement une poêle, ajoutez un fond d'eau dedans et portez-la à ébullition. Vous pourrez ainsi décrochez les éléments plus facilement.

Cuire le porc
5
  • Salez et poivrez le filet mignon de porc.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer le porc sur les deux côtés 10-13 minutes en le retournant régulièrement.
  • Retirez de la poêle et réservez-le dans de l’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

CONSEIL: L'aluminium permet de garder la chaleur et donc d'avoir une viande encore chaude jusqu'au service.

Servir
6
  • Coupez le porc en tranches.
  • Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc dans les assiettes.
  • Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.