-
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
600 g
Pommes de terre à chair ferme
½ branche(s)
Romarin
(Peut contenirCéleri)400 g
Haricots verts
1 pièce
Échalote
2 pièce
Filet mignon de porc
45 g
Confiture de fraises
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)4 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C / 180°C chaleur tournante. Sortez le filet mignon de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de romarin haché par personne. Salez, puis mélangez le tout. Enfournez 20 à 35 minutes.
Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole avec un grand volume d'eau. Ajoutez les haricots verts avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez, puis réservez sans couvercle. Vous pouvez ajouter un peu de beurre aux haricots si vous le souhaitez.
Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen et faites revenir l'échalote restante 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon votre goût.
Salez et poivrez le filet mignon de porc. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux côtés 10 à 13 minutes en le retournant régulièrement. Retirez de la poêle et réservez-le dans de l’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.
Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire la moitié de l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez, salez et poivrez selon votre goût.
Coupez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc dans des assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.