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Filet de porc poêlé & sauce fraise-balsamique

Filet de porc poêlé & sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties au romarin et des haricots verts

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Tags:Familial
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéleri)

400 g

Haricots verts

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet mignon de porc

45 g

Confiture de fraises

(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3303 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides67 g
dont sucres5 g
Protéines32 g
Sel0.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez. Enfournez 20 à 35 minutes.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole aux deux tiers avec de l'eau. Ajoutez les haricots verts avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux côtés 10 à 13 minutes en le retournant régulièrement. Retirez de la poêle et réservez-le dans de l’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

4

Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire la moitié de l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez et salez et poivrez selon votre goût.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen et faites revenir l'échalote restante pendant 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter pendant 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon le goût.

6

Coupez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur des assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.