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Filet de porc poêlé & sauce fraise-balsamique

Filet de porc poêlé & sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre rôties au romarin et des haricots verts

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

600 g

Pommes de terre à chair ferme

½ branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

400 g

Haricots verts

1 pièce

Échalote

2 pièce

Filet mignon de porc

45 g

Confiture de fraises

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirFruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3303 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides67 g
dont sucres5 g
Protéines32 g
Sel0.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le filet de porc du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Disposez les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis saupoudrez-les de 1 cc de romarin haché par personne. Salez. Enfournez 20 à 35 minutes.

2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Ciselez l'échalote. Remplissez une casserole aux deux tiers avec de l'eau. Ajoutez les haricots verts avec une pincée de sel. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de porc. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer le filet de porc sur les deux côtés 10 à 13 minutes en le retournant régulièrement. Retirez de la poêle et réservez-le dans de l’aluminium jusqu’au service. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

4

Faites chauffer la poêle avec le jus de cuisson à feu moyen et faites cuire la moitié de l'échalote et le reste du romarin 3 à 5 minutes. Ajoutez la confiture de fraises, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire 2 minutes. Éteignez le feu et juste avant de servir, ajoutez le beurre dans la sauce. Mélangez et salez et poivrez selon votre goût.

5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans une autre poêle à feu moyen et faites revenir l'échalote restante pendant 1 minute. Ajoutez les haricots verts et faites-les sauter pendant 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez selon le goût.

6

Coupez le filet de porc en tranches. Servez les pommes de terre, les haricots et le filet de porc sur des assiettes. Arrosez la viande avec la sauce fraise-balsamique.