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Filet de merlu & pois chiches à la provençale

Filet de merlu & pois chiches à la provençale

servi avec des haricots verts frais et du basilic

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Tomate

1 pot

Concentré de tomates

½ boîte(s)

Pois chiches

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Haricots verts

200 g

Filet de merlu avec peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre balsamique noir

300 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1010 kJ
Énergie (kcal)242 kcal
Graisses9 g
dont saturés5 g
Glucides25 g
dont sucres14 g
Fibres12 g
Protéines9 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail. Détaillez la tomate en petits dés.

2

Pour la sauce tomate, faites fondre le beurre dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir 5 minutes pour qu'ils ramollissent. Ajoutez le vinaigre balsamique et remuez bien pour déglacer la poêle.

3

Incorporez le concentré de tomates en mélangeant bien, puis laissez cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les tomates, les pois chiches et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et ajoutez 1/3 du basilic. Portez le mélange à ébullition et laissez le tout mijoter 10 à 12 minutes en remuant de temps en temps.

4

Faites bouillir une grande quantité d'eau avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Baissez le feu et faites cuire les haricots verts à couvert 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

5

Retirez le basilic de la sauce. Posez délicatement les filets de poisson frais par dessus, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement.

6

Servez le poisson en sauce avec les haricots verts. Déchirez le reste des feuilles de basilic à la main et saupoudrez par dessus.