
Filet de lieu noir en croûte persillée
avec de l'orzo pilaf au chorizo & poireau
Goûtez cette recette de filet de lieu noir en croûte persillée, accompagné d'orzo façon pilaf au chorizo et poireau : le poisson croustillant s'associe à l'orzo fondant, tandis que le chorizo et le poireau ajoutent des saveurs relevées et douces, créant ainsi un plat équilibré et délicieusement parfumé.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Carotte
⅓ pièce(s)
Poireau
25 g
Chorizo tranché
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque)
60 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Paprika fumé en poudre
1 sachet(s)
Persil
15 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
20 g
Beurre
175 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
¼ cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en dés.
- Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans l'épaisseur, puis coupez-le finement. Coupez le chorizo en dés.

- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, la carotte ainsi que les dés de chorizo 2-3 min.
- Ajoutez, par personne : 60g d'orzo et 1/2 sachet de paprika fumé. Faites revenir l'ensemble 2-3 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10-12 min à couvert. Salez et poivrez.
CONSEIL : Ajoutez de l'eau ou du bouillon si l'orzo s'assèche et n'est pas encore cuit.

- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil (voir CONSEIL).
- Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
CONSEIL : Plus votre persil sera finement ciselé, plus la persillade sera verte !

- Disposez les filets de lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Essuyez-les avec de l'essuie-tout.
- Appliquez la persillade sur une face de chaque morceau de poisson avec une cuillère ou à la main.

- Enfournez le poisson 4-5 min.
- Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C.
- Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3-5 min ou jusqu'à ce que la croûte persillée prenne une couleur dorée.

- Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
- Placez le filet de lieu noir en croûte persillée par-dessus.