Filet de lieu noir en croûte persillée
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Filet de lieu noir en croûte persillée

Filet de lieu noir en croûte persillée

avec de l'orzo pilaf au chorizo & poireau

Goûtez cette recette de filet de lieu noir en croûte persillée, accompagné d'orzo façon pilaf au chorizo et poireau : le poisson croustillant s'associe à l'orzo fondant, tandis que le chorizo et le poireau ajoutent des saveurs relevées et douces, créant ainsi un plat équilibré et délicieusement parfumé.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

60 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 sachet(s)

Persil

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Beurre

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

¼ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2997 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Matières grasses32.8 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides67.8 g
dont sucres10.6 g
Protéines37.4 g
Sel3.59 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 160°C (140°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en dés.
  • Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans l'épaisseur, puis coupez-le finement. 
Cuire l'orzo
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, la carotte ainsi que les dés de chorizo 2-3 min.
  • Ajoutez, par personne : 60g d'orzo et 1/2 sachet de paprika fumé. Faites revenir l'ensemble 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10-12 min à couvert. Salez et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez de l'eau ou du bouillon si l'orzo s'assèche et n'est pas encore cuit.

Faire la persillade
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil (voir CONSEIL).
  • Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

CONSEIL : Plus votre persil sera finement ciselé, plus la persillade sera verte !

Préparer le poisson
4
  • Disposez les filets de lieu noir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Essuyez-les avec de l'essuie-tout.
  • Appliquez la persillade sur une face de chaque morceau de poisson avec une cuillère ou à la main.
Cuire le poisson
5
  • Enfournez le poisson 4-5 min.
  • Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C.
  • Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3-5 min ou jusqu'à ce que la croûte persillée prenne une couleur dorée.
Servir
6
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Placez le filet de lieu noir en croûte persillée par-dessus.