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Filet de lieu noir en croûte persillée

Filet de lieu noir en croûte persillée

avec de l'orzo façon pilaf au chorizo et aux poireaux

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Carotte

⅔ pièce

Poireau

50 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

130 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

1 cc

Paprika fumé en poudre

20 g

Persil plat

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

350 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides68 g
dont sucres10 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
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Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le beurre du frigo. Préchauffez le four à 160°C. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Epluchez et coupez la carottes en dés. Lavez bien le poireau. Coupez-le en quatre dans le sens de la longueur, puis coupez-le finement.

2

Faite chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau, les carottes ainsi que les dés de chorizo 2 à 3 minutes. Ajoutez l'orzo, le paprika fumé et faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes supplémentaires sur feu moyen-vif. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 10 à 12 minutes. Salez et poivrez.

3

Équeutez et ciselez finement le persil. Dans un bol, mélangez avec du bout des doigts le beurre, la farine, le persil, l'ail, la chapelure, du sel et du poivre jusqu'à avoir un mélange homogène.

4

Disposez le poisson sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Essuyez-le avec de l'essuie-tout. Appliquez la persillade sur une face du poisson.

5

Enfourner le poisson 4 à 5 minutes. Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170°C. Placez le poisson dans la partie supérieure du four (sous le grill) et faites-le cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la croûte persillée soit couleur vert doré.

6

Disposez l'orzo au chorizo et aux poireaux dans des assiettes creuses. Placez le filet de poisson en croûte persillée par-dessus.