Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont traditionnellement cuites à la poêle, avec du beurre, du sucre et de l'eau de Vichy, réputée pour être riche en bicarbonate de soude et en sodium ce qui leur donne leur saveur particulière ! Ce soir nous vous proposons de les déguster avec un filet de canette sauce à l'échalote et des pommes de terre rôties au persil. Bon appétit !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Carotte
½ pièce
Échalote
5 g
Persil plat
500 g
Grenailles
2 pièce
Filet de canette
475 ml
Bouillon de volaille
¾ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
1 cc
Sucre
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez de l'eau ou du bouillon au fur et à mesure si besoin.
CONSEIL: Ajustez la cuisson du canard selon votre goût : pour un filet moins rosé, prolongez-la de quelques minutes.