
Filet de canette & butternut rôti
avec des noisettes & une sauce miel-balsamique
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Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
•Noisettes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
5 g
Noisettes
(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
0.22 pièce(s)
Courge butternut
90 g
Grenailles rouges
½ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Filet de canette
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Miel
2 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Poêle avec couvercle
•Papier aluminium
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Lavez bien le butternut, évidez-le puis coupez-le en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
- Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en 4. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez les morceaux de butternut.
- Mélangez avec un généreux filet d’huile d'olive et 1 cc de thym par personne, salez et poivrez.

2
- Étalez bien les morceaux pour ne pas qu’ils se superposent, puis enfournez 35-40 min. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson finale avec la pointe d'un couteau.
- Pendant ce temps, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en deux dans la largeur et lavez-le bien.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et ajoutez-y les demi-poireaux. Ajoutez un fond d'eau, puis couvrez 6-8 min. Retirez-les et ajoutez-les à mi-cuisson dans le four sur un coin de la plaque. Gardez la poêle pour les étapes suivantes.

3
- Remettez la poêle à chauffer à feu moyen vif et à sec, puis ajoutez les noisettes et faites-les torréfier quelques instants ou jusqu’à ce qu’elles soit bien dorées.
- Réservez-les.

4
- Après avoir retourné les légumes, incisez la peau des filets de canette en croisillons, puis salez et poivrez-les.
- Remettez à nouveau la poêle sur feu moyen-vif et saisissez la canette 3-4 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-3 min côté chair. Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
CONSEIL: Si vous aimez la viande bien cuite, prolongez la cuisson d'1 min de chaque côté.

5
- Remettez la poêle de la canette sur le feu (baissez-le au maximum) en prenant soin de garder la graisse de cuisson (ajoutez un filet d’huile d’olive s'il n'y en a plus).
- Déglacez avec le miel et le vinaigre balsamique noir. Laissez réduire 1 min ou jusqu’à obtenir une sauce nappante. Salez et poivrez.
- Coupez les filets de canette en tranches.

6
- Disposez la canette dans les assiettes. Placez le butternut et les pommes de terre à côté.
- Ajoutez le poireau et parsemez de noisettes.
- Nappez le tout de sauce.