Filet de canette & butternut rôti
avec des noisettes & une sauce miel-balsamique
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<650 Kcal
•Famille
Allergènes :
Noisettes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Courge butternut
(Peut contenir Céleri)
90 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Filet de canette
½ sachet(s)
Noisettes grillées
(Contient Noisettes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Miel
2 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Poêle avec couvercle
•Papier aluminium
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-le en dés de 1,5 cm.
- Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en 4. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez le butternut.
- Mélangez avec un généreux filet d’huile d'olive et ¼ sachet de thym par personne, salez et poivrez.

2
- Étalez bien les morceaux pour qu'ils ne se superposent pas, puis enfournez 35-40 min. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- En attendant, coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
- Incisez la peau des filets de canette en croisillons, puis salez et poivrez-les.
- Concassez grossièrement les noisettes.

3
- Après avoir retourné les légumes, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir le poireau 1-2 min.
- Couvrez, baissez le feu et faites cuire 8-10 min de plus ou jusqu’à ce le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
- Réservez le poireau hors de la poêle, à couvert, et rincez celle-ci.
4
- Remettez à nouveau la poêle sur feu moyen-vif et saisissez la canette 3-4 min côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée, puis 2-3 min côté chair.
- Réservez dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
CONSEIL : Si vous aimez la viande bien cuite, prolongez la cuisson d'1 min de chaque côté.

5
- Remettez la poêle de la canette sur le feu (baissez-le au maximum) en prenant soin de garder la graisse de cuisson (ajoutez un filet d’huile d’olive s'il n'y en a plus).
- Déglacez en ajoutant le miel et le vinaigre balsamique noir à la poêle. Laissez réduire 1 min ou jusqu’à obtenir une sauce nappante. Salez et poivrez.
- Coupez les filets de canette en tranches.
6
- Disposez la canette dans les assiettes. Placez le butternut et les pommes de terre à côté.
- Ajoutez le poireau et parsemez de noisettes.
- Nappez le tout de sauce.