Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate.
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1 pièce
Carotte
½ pièce
Citron jaune
1 pièce
Oignon jaune
60 g
Tomates semi-séchées
3 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)130 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)30 g
Raisins secs
2 pièce
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez la carotte en fines demi-lunes. Coupez le citron en quartiers.
Dans un plat à four, mélangez les carottes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Pendant ce temps, hachez l'oignon. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux de même taille. Effeuillez et ciselez le persil.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 minute. Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 12 minutes à feu doux. Égrenez le couscous, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud 1-2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit d'un blanc opaque à cœur. Salez et poivrez. Réservez le poisson dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.
Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus d'un quart de citron. Salez et poivrez, puis remuez bien.
Mélangez les carottes et les tomates au couscous perlé. Servez-le tout dans les assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez du cabillaud et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.