Filet de merlu & sauce aux herbes
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Filet de merlu & sauce aux herbes

Filet de merlu & sauce aux herbes

avec du couscous perlé & des légumes fondants

Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

30 g

Tomates semi-séchées

1.25 g

Persil

75 g

Couscous perlé

15 g

Raisins secs Sultanines

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)361 kcal
Énergie (kJ)1509 kJ
Matières grasses21.79 g
dont acides gras saturés7.91 g
Glucides15.41 g
dont sucres12.03 g
Protéines24.88 g
Sel2.72 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer et couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la carotte en fines demi-lunes.
  • Coupez le citron en quartiers.
Enfourner les carottes
2
  • Dans un plat à four, mélangez les carottes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-25 min ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Pendant ce temps, hachez l'oignon. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux de même taille.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire le couscous perlé
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 min.
  • Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 12 min à feu doux.
  • Égrenez le couscous, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez.
Cuire le cabillaud
4
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud 1-2 min de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit d'un blanc opaque à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez le poisson dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.
Préparer la sauce
5
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus d'un quart de citron.
  • Salez et poivrez, puis remuez bien.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de lipides, vous pouvez réduire la quantité de beurre ou bien simplement utiliser du citron en assaisonnement.

Servir
6
  • Mélangez les carottes et les tomates au couscous perlé.
  • Servez-le tout dans les assiettes et garnissez du reste de persil.
  • Accompagnez du cabillaud et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.