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Filet de cabillaud & sauce aux herbes

Filet de cabillaud & sauce aux herbes

avec du couscous perlé et des légumes fondants

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Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate fraîche.

Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron jaune

250 g

Tomates cerises rouges

1 pièce

Oignon jaune

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

130 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

30 g

Raisins secs

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2605 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides76 g
dont sucres30 g
Protéines34 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez les carottes en fines demi-lunes. Coupez le citron en quartiers.

2

Dans un plat à four, mélangez les carottes avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 10 minutes, puis ajoutez les tomates cerises, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez l'oignon. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 minute. Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 12 minutes à feu doux. Egrenez le couscous, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le cabillaud 1-2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair soit d'un blanc opaque à cœur. Salez et poivrez. Réservez le poisson dans une assiette recouverte de papier d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus d'un quart de citron. Salez et poivrez, puis remuez bien.

6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le tout dans les assiettes avec et garnissez du reste de persil. Accompagnez du cabillaud et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.