Daurade & beurre maître d’hôtel à la sauge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Daurade & beurre maître d’hôtel à la sauge

Daurade & beurre maître d’hôtel à la sauge

servi avec des légumes et pommes de terre épicées

Le beurre aux herbes peut être acheté tout prêt, mais il est aussi étonnamment facile à faire soi-même. Il ne faut rien d'autre que du beurre, des herbes fraîches et un peu d'huile de coude. Dans ce plat, nous assaisonnons le beurre avec de la sauge, une herbe qui se marie parfaitement avec le filet de bar.

Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

0.17 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

2.5 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)524 kcal
Énergie (kJ)2190 kJ
Matières grasses25.18 g
dont acides gras saturés9.81 g
Glucides59.95 g
dont sucres9.39 g
Protéines10.24 g
Sel0.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C à chaleur tournante) et sortez le beurre du réfrigérateur.
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en quartiers façon potatoes.
  • Dans un petit bol, mélangez un filet d’huile d’olive à ½ cc de curry en poudre par personne.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec l'huile au curry. Salez et poivrez. Enfournez le tout 30-35 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Hachez l’échalote.
  • Coupez le poireau en fines rondelles et les champignons en tranches.
  • Ciselez finement la sauge.
Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1-2 minutes.
  • Ajoutez le poireau, les champignons et le vinaigre balsamique blanc puis faites cuire les légumes 5-7 minutes à feu doux.
  • Salez et poivrez.
Préparer le beurre
4
  • Pendant ce temps, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol.
  • Essuyez le filet de bar avec de l’essuie-tout.
Cuire le filet de bar
5
  • Dans une poêle, faites chauffer à feu moyen ½ cs de beurre de sauge par personne. Faites-y cuire le filet de bar 2-3 minutes côté peau.
  • Baissez le feu et faites cuire le poisson 1 minute de plus côté chair. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le reste du beurre et 1 cs d’eau par personne dans la poêle, puis faites cuire 1 minute supplémentaire.
Servir
6
  • Servez le filet de bar avec les pommes de terre et les légumes.
  • Versez la sauce par-dessus.