
Filet de cabillaud sauce ciboulette
avec des pommes de terre & carottes rôties au thym
L'églefin est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
240 g
Carottes en botte
250 g
Grenailles rouges
¼ sachet(s)
Thym séché
1.25 g
Ciboulette
0.83 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet d'églefin sans peau
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les légumes.
- Lavez et coupez les carottes en quartiers dans la longueur. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en potatoes.
CONSEIL: Conservez les fanes de carottes et ciselez-en quelques-unes pour les mettre dans la sauce au yaourt ou utilisez-les dans une soupe de légumes.

- Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8-10 minutes à couvert dans la casserole.
- Égouttez-les et réservez-les.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Blanchir des légumes est l'action de les précuire en les plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. De cette manière, ils conservent aussi leurs nutriments et leur couleur.

- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout pour les sécher un peu.
- Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1/2 cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.
- Enfournez-les 20-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon la puissance de votre four. Piquez les légumes avec un couteau : s'il rentre bien dedans, les légumes sont cuits.

- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

- Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet d'églefin 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.

- Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.
- Disposez le filet d'églefin à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Quand il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock. Ce sont donc les mêmes poissons.