L'églefin est un poisson au goût doux qui se marie bien avec une sauce au yaourt entier et ciboulette. En plus d'être savoureuse, cette recette est simple à réaliser. En effet, en faisant rôtir la carotte et les pommes de terre ensemble au four vous gagnerez beaucoup de temps !
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500 g
Carottes en botte
500 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Thym séché
3 g
Ciboulette
50 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Filet d'églefin sans peau
(ContientPoisson)2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour les légumes. Lavez et coupez les carottes en bâtonnets.Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en fins et longs bâtonnets.
Faites cuire (blanchir) les carottes et les pommes de terre 8-10 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tamponnez les carottes et les pommes de terre avec de l'essuie-tout pour les sécher un peu. Puis, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1/2 cc de thym séché par personne. Salez et poivrez.Enfournez-les 20-30 minutes. Remuez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.
Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout.Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le filet d'églefin 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Servez les carottes et les pommes de terre dans les assiettes.Disposez le filet d'églefin à côté et accompagnez-le de la sauce à la ciboulette.