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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Carotte
5 g
Aneth, menthe et persil plat
35 g
Concentré de tomates
140 g
Couscous perlé
(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)1 pièce
Citron vert
100 ml
Crème liquide
(ContientLait (contient du lactose))10 g
Câpres
2 pièce
Filet de cabillaud sans peau
(ContientPoisson)600 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL). Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm. Effeuillez et ciselez les herbes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min. Ajoutez l'ail, ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.
Ajoutez le couscous perlé, ⅓ des herbes ciselées et faites cuire 1 min en remuant. À feu moyen, ajoutez le bouillon. Couvrez et faites cuire 13-16 min en remuant souvent (voir CONSEIL). Vous ajouterez le poisson à mi-cuisson à l’étape 5.
Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole, mélangez la crème, le jus d'¼ de citron vert par personne, les câpres et ⅓ des herbes fraîches ciselées. Couvrez et faites chauffer 8-10 min à feu moyen. La crème doit réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse.
Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement. 6 min avant la fin de la cuisson du couscous perlé, placez le cabillaud sur celui-ci dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire 5-6 min de plus. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.
Servez le couscous perlé dans les assiettes et placez le cabillaud par-dessus. Nappez le poisson de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert. Garnissez avec les herbes fraîches restantes.