
Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert
avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
2.5 g
Aneth, menthe et persil plat
¼ pot(s)
Concentré de tomates
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Câpres
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL).
- Ciselez l'oignon et l'ail.
- Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm.
- Effeuillez et ciselez les herbes.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de cube de bouillon ou n'en mettez pas.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min.
- Ajoutez l'ail, ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.
- Ajoutez le couscous perlé, ⅓ des herbes ciselées et faites cuire 1 min en remuant.
- À feu moyen, ajoutez le bouillon. Couvrez et faites cuire 13-16 min en remuant souvent (voir CONSEIL).
- Vous ajouterez le poisson à mi-cuisson à l’étape 5.
CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas encore cuit alors que toute l'eau a été absorbée, rajoutez-en un peu.
- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
- Dans une casserole, mélangez la crème, le jus d'¼ de citron vert par personne, les câpres et ⅓ des herbes fraîches ciselées.
- Couvrez et faites chauffer 8-10 min à feu moyen. La crème doit réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse.
CONSEIL: Remuez de temps à autre la crème pour que les arômes infusent. Baissez le feu si la crème bout.
- Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement.
- 6 min avant la fin de la cuisson du couscous perlé, placez le cabillaud sur celui-ci dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire 5-6 min de plus. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.
CONSEIL: Un poisson est cuit quand vous arrivez à détacher facilement sa chair avec une cuillère.
- Servez le couscous perlé dans les assiettes et placez le cabillaud par-dessus.
- Nappez le poisson de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert.
- Garnissez avec les herbes fraîches restantes.