Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert
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Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf

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Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2.5 g

Aneth, menthe et persil plat

¼ pot(s)

Concentré de tomates

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)361 kcal
Énergie (kJ)1508 kJ
Matières grasses16.52 g
dont acides gras saturés7.21 g
Glucides26.48 g
dont sucres21.34 g
Protéines23.38 g
Sel4.09 g

Ustensiles

Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL).
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de cube de bouillon ou n'en mettez pas.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min.
  • Ajoutez l'ail, ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.
Cuire le couscous perlé
3
  • Ajoutez le couscous perlé, des herbes ciselées et faites cuire 1 min en remuant.
  • À feu moyen, ajoutez le bouillon. Couvrez et faites cuire 13-16 min en remuant souvent (voir CONSEIL).
  • Vous ajouterez le poisson à mi-cuisson à l’étape 5.

CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas encore cuit alors que toute l'eau a été absorbée, rajoutez-en un peu.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans une casserole, mélangez la crème, le jus d'¼ de citron vert par personne, les câpres et des herbes fraîches ciselées.
  • Couvrez et faites chauffer 8-10 min à feu moyen. La crème doit réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse.

CONSEIL: Remuez de temps à autre la crème pour que les arômes infusent. Baissez le feu si la crème bout.

Cuire le poisson
5
  • Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement.
  • 6 min avant la fin de la cuisson du couscous perlé, placez le cabillaud sur celui-ci dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire 5-6 min de plus. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.

CONSEIL: Un poisson est cuit quand vous arrivez à détacher facilement sa chair avec une cuillère.

Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes et placez le cabillaud par-dessus.
  • Nappez le poisson de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert.
  • Garnissez avec les herbes fraîches restantes.