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Filet de cabillaud sauce aux câpres & citron vert

Filet de cabillaud sauce aux câpres & citron vert

avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf

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Tags:Calorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Carotte

5 g

Aneth, menthe et persil plat

35 g

Concentré de tomates

140 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Citron vert

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Câpres

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2471 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses17 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides73 g
dont sucres23 g
Protéines32 g
Sel4 g
Ustensiles
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Éplucheur
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude (voir CONSEIL). Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte et coupez-la en petits dés de 5 mm. Effeuillez et ciselez les herbes.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 5-8 min. Ajoutez l'ail, ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et la quantité indiquée de concentré de tomates. Faites cuire 2-3 min de plus. Salez et poivrez.

3

Ajoutez le couscous perlé, ⅓ des herbes ciselées et faites cuire 1 min en remuant. À feu moyen, ajoutez le bouillon. Couvrez et faites cuire 13-16 min en remuant souvent (voir CONSEIL). Vous ajouterez le poisson à mi-cuisson à l’étape 5.

4

Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers. Dans une casserole, mélangez la crème, le jus d'¼ de citron vert par personne, les câpres et ⅓ des herbes fraîches ciselées. Couvrez et faites chauffer 8-10 min à feu moyen. La crème doit réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous souhaitez obtenir une sauce plus épaisse.

5

Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le généreusement. 6 min avant la fin de la cuisson du couscous perlé, placez le cabillaud sur celui-ci dans la sauteuse. Couvrez et faites cuire 5-6 min de plus. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.

6

Servez le couscous perlé dans les assiettes et placez le cabillaud par-dessus. Nappez le poisson de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert. Garnissez avec les herbes fraîches restantes.