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Mijoté de haricots & riz basmati au persil

Mijoté de haricots & riz basmati au persil

avec du chou kale et de l'orange

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À l’origine, la feijoada était un plat d’esclaves à base des parties du porc les moins nobles et de haricots noirs, « feijos», en portugais. C'est aujourd'hui un plat culte du Brésil qui se déguste de préférence en famille. Nous vous proposons ce soir d'en réaliser une version végétarienne.

Tags:RapidoVégétarienCalorie Smart
Allergènes :Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

135 g

Riz basmati

2 pièce

Gousse d'ail

75 g

Oignon rouge émincé

1 pièce

Orange

10 g

Persil plat

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

80 g

Chou kale tranché

0.53 paquet(s)

Haricots noirs

1 paquet(s)

Tomates concassées

1 sachet

Coriandre moulue

3 cc

Paprika fumé en poudre

1 pièce

Feuille de laurier

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)354 kcal
Énergie (kJ)1483 kJ
Matières grasses18.85 g
dont acides gras saturés2.73 g
Glucides32.72 g
dont sucres15.02 g
Protéines11.36 g
Sel2.46 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 minutes. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail.
  • Epluchez et coupez l'orange en tranches épaisses.
  • Effeuillez, puis hachez grossièrement le persil.
2
  • Dans une poêle à sec, faites torréfier les noix de cajou 2-3 minutes à feu vif. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile de tournesol. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute avant d'ajouter le chou kale.
  • Faites cuire le tout 3-5 minutes en remuant de temps à autre puis réservez dans un bol à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et de concentrer sa saveur.

3
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste d'ail et l'oignon 2-3 minutes.
  • Ajoutez les haricots noirs, les tomates concassées, le cube de bouillon, le laurier, et, par personne : 50 ml d'eau, 1 cc de coriandre moulue et 1 cc de paprika fumé.
  • Laissez mijoter 4-5 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
  • Retirez le laurier.
4
  • Servez le riz dans les assiettes, puis placez les haricots par-dessus.
  • A côté, disposez les tranches d'orange ainsi que le chou kale.
  • Parsemez de persil et de noix de cajou. Servez aussitôt.