À l’origine, la feijoada était un plat d’esclaves à base des parties du porc les moins nobles et de haricots noirs, « feijos», en portugais. C'est aujourd'hui un plat culte du Brésil qui se déguste de préférence en famille. Nous vous proposons ce soir d'en réaliser une version végétarienne.
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135 g
Riz basmati
2 pièce
Gousse d'ail
75 g
Oignon rouge émincé
1 pièce
Orange
10 g
Persil plat
20 g
Noix de cajou concassées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)80 g
Chou kale tranché
0.53 paquet(s)
Haricots noirs
1 paquet(s)
Tomates concassées
1 sachet
Coriandre moulue
3 cc
Paprika fumé en poudre
1 pièce
Feuille de laurier
2 cs
Huile de tournesol
½ pièce
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et de concentrer sa saveur.