
Farfalle et pesto aux champignons des bois
Avec des champignons blonds, de la mâche et du pecorino
Cette recette de farfalle met à l'honneur le champignon. Majoritairement constitué d'eau, il demande une cuisson rapide et peu de sel car l'évaporation massive d'eau lui fait perdre sa saveur et sa texture. L'association du pesto et d'un fromage au goût prononcé est donc idéal pour relever tout le goût de ce légume. Il est un champion en terme d'apport en vitamines B, top pour notre vitalité.
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Ingrédients
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons blonds
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides, Céleri)
20 g
Mâche
2.5 g
Persil plat
15 g
Pecorino râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

• Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Émincez l’échalote. • Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. • Ajoutez les champignons blonds et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. • Incorporez le pesto aux champignons des bois et réchauffez 1 minute.

• Déchirez la mâche grossièrement. • Hachez le persil frisé grossièrement. • Mélangez les farfalle aux champignons blonds dans le wok ou la sauteuse, puis salez et poivrez.

• Servez la mâche sur les assiettes. • Disposez les pâtes par-dessus. • Garnissez avec le pecorino râpé et le persil frisé.