Farfalle au poulet haché et sauce à la crème
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Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et sauce à la crème

Avec de l’aubergine et des champignons

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Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2.5 g

Persil plat

¼ pièce(s)

Citron jaune

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

1 cc

Thym séché

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

75 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides78 g
dont sucres13.3 g
Protéines37 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Sauteuse

Instructions

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1

Pour l’aubergine, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne et un peu de sel dans la casserole. Pour la farfalle, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Faites-la cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, mixez l’aubergine à l’aide du mixeur plongeant, puis salez et poivrez.

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2

Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez les champignons en tranches et hachez le persil. Coupez le citron en quartiers.

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3

Faites ensuite cuire la farfalle 10 à 12 minutes à couvert dans l’autre casserole. Puis égouttez-les.

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4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le thym séché, l’ail et l’oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet haché et les champignons, puis faites cuire 2 à 3 minutes en détachant le poulet haché. Ajoutez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

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5

Ajoutez la crème et remuez bien, puis assaisonnez la sauce avec suffisamment de poivre et de sel. Incorporez la farfalle à la sauce aux légumes dans le wok ou la sauteuse.

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6

Servez la farfalle dans les assiettes. Garnissez de persil et accompagnez le tout d’un quartier de citron.