Farfalle au poulet & fromage frais aux herbes
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Farfalle au poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau

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Tags:
Rapide
Famille
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

90 g

Farfalle

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Matières grasses40.1 g
dont acides gras saturés21.4 g
Glucides77.4 g
dont sucres11.5 g
Protéines42.1 g
Sel1.39 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
2
  • Coupez le poireau en 2 dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en demi-lunes (conservez un peu de vert de poireau ciselé pour le dressage si vous le souhaitez).
  • Ciselez l'ail. Recoupez le poulet en plus petits morceaux de 1,5 cm environ.
3
  • Faites cuire les farfalle 10-12 min.
  • Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (environ 1/4 de louche par personne) et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet et l'ail 2-4 min.
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsmaique blanc, puis ajoutez le poireau et par personne : 1-2 cs d'eau et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, puis couvrez et faites cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
4
  • Ajoutez 50 ml de crème par personne et le fromage frais aux herbes, puis remuez bien. Laissez réduire 1-3 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si besoin et selon la consistance de la sauce.
  • Ajoutez enfin les farfalle, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 min.
  • Servez les farfalle au poulet dans les assiettes.
  • Parsemez de vert de poireau si vous en avez conservé.