Farfalle au poulet & fromage frais aux herbes
avec du poireau
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<30 min
•Famille
•Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
90 g
Farfalle
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Sauteuse avec couvercle
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
2
- Coupez le poireau en 2 dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en demi-lunes (conservez un peu de vert de poireau ciselé pour le dressage si vous le souhaitez).
- Ciselez l'ail. Recoupez le poulet en plus petits morceaux de 1,5 cm environ.
3
- Faites cuire les farfalle 10-12 min.
- Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson (environ 1/4 de louche par personne) et réservez-les.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet et l'ail 2-4 min.
- Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsmaique blanc, puis ajoutez le poireau et par personne : 1-2 cs d'eau et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, puis couvrez et faites cuire 5-7 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
4
- Ajoutez 50 ml de crème par personne et le fromage frais aux herbes, puis remuez bien. Laissez réduire 1-3 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si besoin et selon la consistance de la sauce.
- Ajoutez enfin les farfalle, salez et poivrez, puis faites réchauffer 1 min.
- Servez les farfalle au poulet dans les assiettes.
- Parsemez de vert de poireau si vous en avez conservé.