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Farfalle & pesto aux champignons des bois
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Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec une fricassée de champignons, de la mâche et du pecorino

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Milk
Cashewnoten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

40 g

Pesto de champignons

20 g

Salade

2.5 g

Persil

15 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)479 kcal
Énergie (kJ)2004.2 kJ
Matières grasses44.5 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides8.6 g
dont sucres3.4 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines10.9 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les farfalle.
  • Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez l'échalote. Nettoyez les champignons de Paris avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons de Paris et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.
Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la mâche.
  • Hachez grossièrement le persil frisé.
  • Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle à la fricassée de champignons. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Répartissez la mâche dans les assiettes.
  • Disposez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créées les farfalles. Aujourd'hui ils en consomment 28 kg par personne et par an.

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